注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊嫕的黑板

==================================

 
 
 

日志

 
 

问题·故事 连载一 自己这样的“折腾”  

2009-03-06 20:48:47|  分类: 设计·原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1-9周的设计原理,布置了三道课后思考题:

一个关于设计的问题;一个关于设计的故事;“我”的专业定位。

3讲过后,收到邮件共计97封,有问题,有故事,有原创,有转载。

为了让更多童鞋看到90后的思考与行动,新学期的课堂上下正式发布。

先发原创:

 金梦娅      B080301076

在高中的时候,总是认为艺术就是单纯的进行素描和色彩的练习,只要好好的画画就可以成为一个优秀的设计师。所以总是努力的去画素描,画色彩,为了一个梦想奋斗着。就这样带着所谓的梦想进入了大学。可是当真正的接受了系统的专业学习之后发现,原来设计并没有想象中的那么简单,在上第一堂设计基础课发现,其实设计并不是只要会素描色彩就可以做出完美的设计作品。而设计这个词并不是那么的狭隘。不经意间,遇到了一个大问题,设计到底是什么呢?他到底应该是怎么样进行的?又怎么样才能设计出一个好的作品呢?一堆又一堆的问题摆在自己的面前,似乎有点不知所措呢。一下子,觉得自己走入了一个死胡同,想走出来,可就是找不到思绪。迷茫。

渐渐的,因为有了这些疑问之后,对设计有了更大的兴趣,当好奇心被勾起的时候总是想去多发掘一些更深层的,对身边的设计也更加留意。去报刊亭买设计类杂志成了每个月的必修课,好奇的去翻阅杂志上的经典设计,其实说实话,不太明白那些设计作品表达意思呢,只是觉得那样的感觉很好,觉得有创意。之后,设计基础上,老师开始讲平面构成,老师说,设计作品是由不同的元素构成的,我们如果要想设计出好的东西,就要善于利用身边的每一个元素。去看别人的作品的时候要去学别人是怎么利用那些元素,让作品做的好看。基础固然重要,一切都是以基础为前提的,但好的创意,好的想法将基础有机结合才会做出好东西。听了老师的这席话之后,似乎明白了一些。所以,当看到别人的作品的时候,不会想以前一样,表象的去看,而会,去看作品中的元素,把好的元素记下来,等到适当的时候用在自己的设计中。当老师第一次表扬自己的作品时,觉得很开心呢。在自己的努力下一步一步的走回正道上。当然,当真正的明白了设计的含义之后任然有不少疑问的,问题总是萦绕着。喜欢上了去探究这些问题,觉得过程很有意思的。

到了后来,专业课上老师会布置一些有主题的作业,不限制我们的表现手法。对于这些作业,其实或多或少都给我带来了不少困扰,每当有作业的时候,总是咬着笔,苦思冥想,说实话真的不知道应该怎么样去画,想了一个又一个点子,可总是和预想有千差万别。觉得有些丧气,看着别人的作品,觉得有点难过,为什么自己就做不出来,想不到。那段时间挺痛苦的,所以不知道怎么的恋上了图书馆,去翻阅一本一本的设计图册,去找所谓的灵感。自己这样的“折腾”,终于上完了上半学期的专业课。

现在想想,其实还是蛮有意思的。总是有这样那样的问题要去解决,自己就像个十万个为什么,当然了,如果没有这么多的为什么也不会有进步的呢,这样的努力还是值得的。下半学期的学习开始了,还是会遇到无数个问题。希望我还是可以像上学期一样顺利的解决!好好的完成下面的任务~ 

 

 

 

                                                               

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017