注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊嫕的黑板

==================================

 
 
 

日志

 
 

《无国界的世界》和《从摇篮到摇篮》  

2009-02-16 00:20:58|  分类: 读书卡片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈无国界会有危险,因为很多人抵制全球化,

总担心会是什么别有用心的人(确实有很多这样的人)要铲断民族根基,

有时矫枉过正,连同一些需要全球化的言论也过滤了,比如人类存活共同的道德底线,比如利益共赢的本质。

这两本书从不同角度解释了我们需要一个什么样的未来,值得大家翻阅。

《无国界的世界》,[日]大前研一,中信出版社,2007年版,原著初版似在1991年。

《从摇篮到摇篮》,[美]威廉·麦克唐纳 [德]迈克尔·布朗嘉特;同济大学出版社2005年版,原著初版就在21世纪初。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017