注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊嫕的黑板

==================================

 
 
 

日志

 
 

上海多伦美术馆4月的展览  

2008-04-05 15:22:27|  分类: 设计·展讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在央美读书时候的舍友,也是同月同天不同年生日的密友加损友马艳,现在担当上海多伦美术馆艺术策展人,以下文字由马儿提供。因为去上海便宜,最低的火车票价还是二十出头,差不多相当于高峰打车去南博(不过绿皮火车的速度是很慢很慢很慢的),有劲的可以多去转转。

 

策 展 人:舒勇
参展艺术家:艾未未、赵半狄、安迪、舒勇
展览总监: 杜 放 郑 林
展览执行:马 艳
展览统筹:鲍正源 顾佳君
展览时间:2008年4月13日至2008年4月27日
开幕酒会:2008年4月13日下午15:00
展览地点:上海多伦现代美术馆一、二、三楼展厅(多伦路27号)
主 办 :上海多伦现代美术馆、当代唐人艺术中心

 

2008年4月13日至4月27日,《身体媒体》当代艺术展将于上海多伦现代美术馆举行,参展的四位艺术家艾未未、赵半狄、安迪、舒勇将以身体与媒体互相渗透的创作方式,来集中阐释“身体媒体”这一展览主题。在本次参展的四位艺术家中,艺术家艾未未此次参展的作品“剃发系列”通过给各式各样的人剃头的方式来传达自己的观念。他在穿梭和游走中,在精湛的剃发技术的掩护之下,用这些幽默的行为,使身体在有意和无意中传达和生产各种信息。近年来,赵半狄不断以他的熊猫人身份参加各种社会活动。此次的“慰问系列”以video的形式展示了他对公共精神的参与和重塑。他的身体已经久而久之地成为公众发泄情绪和获取信息的载体,而我们也在这种极度的荒诞中感受着他的行动所带来的力量。舒勇以艺术的各种形态和名义借用炒作、争议等方式让自己的身体长期处于大众媒体的中心,寄生在大众媒体上并与它们共同的成长。在共同成长的过程中,大众媒体具有的传播特性、权利特性等各种媒体特征不知不觉在舒勇的身体上得到延续和生长。艺术形式和观念成为了舒勇传达信息生产信息的语言及工具,舒勇的身体也逐渐转换为媒体。安迪借助传统的油画作为传达信息和组合信息的方式,在媒体工业化和产业化时代无疑是愚蠢的。然而在信息个人化时代即将到来之时,尤其在博客的帮助下,让这种纯手工生产信息的方式变得独树一帜。当这种方式不断介入社会热门事件时,安迪和他的这种方式获得了极大的关注。安迪及他的身体都被迅速关注成为媒体,成为被消费的对象。沟通方式、传播方式的进步和变革,使身体成媒体具备了无限可能,尤其是互联网出现(它彻底创造了新的传播和沟通方式)让普通身体成为媒体具备了必然性,让身体可以有更大的作为。身体媒体具备了无可比拟的新优势,它可以以个体的方式游离于各种媒体之间,同时又可以非常深入的方式进入各种媒体当中去。个人媒体的灵活、个性特征,让它具备了和社会各方面合作的可能。各种合作也必将使得个人媒体更为成熟和具有价值。我们相信个人媒体在未来必将成为一种成熟的媒体并和各种成熟的媒体和谐生存。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017