注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊嫕的黑板

==================================

 
 
 

日志

 
 

4-18的沙子们  

2008-04-22 21:29:01|  分类: 设计·沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月18日,2006级设计学第二次沙龙,约25位同学到场,其中2007级沙子两粒:郑贻乐、李敏。

3月28日,曾要求21班、22班、23班各准备一个讲题带到沙龙上讨论,结果,只有23班有备而来,组织了七位同学实践“设计学校”的诺言。显然,23班的七人组合没能满足大家对于“设计学校”的要求,被频频打断、调侃。

好在台上心理素质不错,算是撑了下来,我虽然也在不断扔炸弹,却仍然要在这里表明自己的态度:至少这七人是在行动了,正是这样公开的批判会让他她们更客观地面对自己的选题和接下来的学习。

我希望这样的动力不要消失,其实大部分貌似刁难的声音确实是发现了问题,针对问题去改进就会有收益,还是那句话:不怕苦、不怕累、不怕公示

因为沙龙的组织方式还在探索阶段,我想多进行一些尝试再确定几种基本模式。

所以5月9号和5月30号会分别请设计学专业一年级、四年级、七年级(即第一届的几位老大)的同学们来讲讲他们关注的话题和工作、学习的状态,仍然算是热身吧,等大家到了三年级,我会邀请一些别的专业或别的学校的优秀本科生、研究生来和大家聊。5月底看一次展览,6月做一个课题,假期前的安排暂时是这样。

假期里的理想是分几组对我们现有的理论课程进行一次整理,思考将之转化为实践资源的可能性,开学后进入系列讲题。进入新大楼后,一、二、三、四年级的交流、辩论就真正开始了,不少同学看重的“生意经”也许就隐藏在其中。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017