注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊嫕的黑板

==================================

 
 
 

日志

 
 

《自然设计》   

2008-12-28 19:23:06|  分类: 读书卡片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[英] 艾伦·鲍尔斯

王立非  刘民  王艳 译
江苏美术出版社  2001年版
P8
“有些职业甚至比工业设计对人类的危害更大,但这种职业只有很少几个。”
P10
设计工作具有独特性,主要表现为要求设计者同时或分别在现实和虚构的两个世界里工作。
在整个人类历史上,设计是人们认识人类环境的重要途径;设计的诠释功能与“有针对性的”功能同等重要。
这正好验证了泰伦斯·坎兰所说的设计中的“神奇要素”,
它可以识别,但不能被量化,也不能按需要机械地制造出来。
有时两种功能共同作用,人们渴望找到两种功能都包含在内的理论,
但自然游戏表现出的规则让人应接不暇,似乎自然的存在就是为了戏弄人们。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017