注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊嫕的黑板

==================================

 
 
 

日志

 
 

无按键电梯  

2008-01-02 20:48:38|  分类: 转载专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考:关于直达……

 

无按键电梯让人欢喜让人愁   华尔街日报 2006年11月22日15:59

每次里奇&8226;格拉斯伯格(Richy Glassberg)到位于曼哈顿中城区的办公室去,走进电梯后,他总是习惯性地伸手去按楼层的电梯按钮。可是现在却没有按钮可按了。

按钮在大厅里,位于电梯组的底部。乘客在按键区输入要到达的楼层的按键,显示幕会指示他到某个电梯厢,然后电梯会直接停在客人想去的楼层。

电梯门关上后,你就没有机会改变主意了。“一上了电梯,就好像得了幽闭恐怖症,”Gemstar-TV Guide International Inc.《电视指南》(TV Guide)的资深副总裁格拉斯伯格说。他套用电影《欢乐糖果屋》中会飞的玻璃电梯把这种新式的电梯叫做“Wonkavators”。

这种新型的无按钮电梯又被称为“目的地直达电梯”,目前正在全世界的新楼宇中登堂入室,号称能加快搭乘速度,缩短等候的时间。瑞士迅达控股集团(Schindler Group)已经为客户安装了将近3000台这种电梯,其中约有600台在美国。在曼哈顿中城区,时代广场上的万豪伯爵(Marriott Marquis)酒店、第六大道上新闻集团总部(《电视指南》办公室也在这条街上)、洛克菲勒中心和位于57街的赫斯特(Hearst Corp.)的新总部都使用这种电梯。

很多电梯乘客觉得很难适应这种新技术。就像上世纪50年代的乘客抱怨没有了电梯操作员,今天的乘客对于把搭乘控制权让给电脑感到很不自在。第一次使用的乘客是最困惑的,他们跳进一架打开的电梯,当电梯门在面前关上时,才发现没有按钮可揿。

在接受《纽约客》的一次采访中,新闻集团主席鲁珀特&8226;默多克(Rupert Murdoch)抱怨了这个事情。“有人装了新的电梯,但却没有人知道怎么用,” 默多克说。

在麻塞诸塞州沃尔瑟姆本特利学院(Bentley College)研究技术的“可用性”的汤姆&8226;塔利斯(Tom Tullis)教授在波士顿第一次接触到直达电梯,吃惊不小,以至于后来他在一个技术可用性会议上做了一个名为《搭电梯不应要读用户手册!》讲座。

但现代人对速度的迷恋压倒这些反对的声音。迅达控股集团称他们的电梯平均能减少30%的搭乘时间。按楼层对乘客进行分组可以减少每架电梯停靠的次数,从而使得任何时刻都有更多的电梯可用。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017