注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊嫕的黑板

==================================

 
 
 

日志

 
 

参加口试的勇士:2007年10-12月的选题  

2008-01-01 18:37:32|  分类: 设计·原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐江宁的名片· 贺菲菲的眼镜· 吴玉青的手绘·陈静的立构

杨静的勺子·安小洁的节水·范丹丹的玩设计·姜顺梅的首饰·吴洋的玻璃·蒋卉婷的再设计

 

将陆续添加同学们的评价语录,有色部分值得深入思考:

名片——

1,提问:是否便于携带?名片是一些有一定规格尺寸,小巧的。如果过分花哨的明(错别字)片,比如大的,立体的或者易碎的,尺损(?)的,或者容易伤人的,沉重,会不会影响收明(-)片的功能,也就是说如果人人都生产个性的明(-)片,会不会让人感觉到拿出来一大把玩具?

2,创意想法很多,缺少一种供残疾人使用的名片想法

我问:为什么特别提出残疾人?是什么样的残疾人需要一种特供的名片?)

3,总体评价:勇气可佳(错别字),想法也很多,是一个勤奋的孩子,是个设计师的料。不过说得有些地方不够仔细,一带而过了。

我说:一般来说,不够仔细有两种原因,一是因为初次登台的极度紧张,会大段大段忘词,江宁同学其实还算放松;二是因为自己还没有想清楚,表述的时候就会带有停顿、思考和自言自语。我同意很多同学对江宁的鼓励:只要有一次面对百人的经验,以后就知道该在哪里深入,该如何调整讲述的结构和语言了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017